La Ciencia Detrás del Color Naranjo
El proceso de maceración prolongada es el corazón de Petite Fleur Naranjo. Durante 90 días, las pieles aportan:
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Antocianos que generan el color característico
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Taninos que dan estructura y cuerpo
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Compuestos fenólicos para complejidad aromática
Timeline del Proceso Artesanal
Días 1-15: Maceración en Frío
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Extracción suave de aromas primarios
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Conservación de frescura natural
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Control de temperatura a 7°C
Días 16-30: Fermentación Alcohólica
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Barricas de roble francés de 225 litros
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Desarrollo de estructura y elegancia
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Supervisión constante de nuestro enólogo José Mounier
Días 31-90: Maceración Prolongada
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Contacto continuo con pieles
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Desarrollo del color ámbar profundo
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Integración de taninos suaves
La Diferencia del Terroir Argentino
Mientras los vinos naranjos georgianos se elaboran en qvevris (ánforas de barro), Monteviejo adapta la técnica usando barricas francesas, aportando:
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Mayor elegancia y refinamiento
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Integración perfecta con el roble
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Expresión única del Valle de Uco
José Mounier: Tradición y Modernidad
Como quinta generación de viticultores, José Mounier combina herencia familiar con técnicas contemporáneas, creando un vino naranjo argentino que respeta la tradición pero abraza la innovación.
¿Querés ser de los primeros en catarlo?
Petite Fleur Naranjo
Descubrí nuestra interpretación única del vino naranjo: tradición ancestral y modernidad en cada sorbo.Comprar Ahora